К 300 летию города Бердск

К 300 летию города Бердск - ООО "НПП "Сибирский энергетический центр" в журнале

Интервью Генерального Директора

Научно-Производственное предприятие «Сибирский энергетический центр»:

«Мы знаем о газоснабжении ВСЕ, звоните - и Вы в этом убедитесь!» (Ксения Горелова)

Отопительные котельные на твердом топливе и мазуте в частных домах и заводах стремительно уходят в прошлое. Все больше и больше делается выбор в пользу природного газа. «Сибирский энергетический центр» готов предложить услуги в области проектирования, строительства систем газоснабжения и газопотребления, подбора газового оборудования, а также технического обслуживания оборудования на крупном производстве, и в любом жилом доме. Процесс газификации в настоящее время представляет собой достаточно сложный, многоступенчатый и трудоемкий процесс, требующий специальных знаний и профессионального мастерства и его необходимо осуществлять с помощью специалистов  в данной области.

Важным элементом нашей политики Общества является комплексность выполняемых работ. Это значит, что Вам не придется тратить время и силы, обращаясь во множество других фирм в поисках дополнительных услуг. Мы обеспечим единое решение всех вопросов от постановки задачи, создания проектно-сметной документации, поставки оборудования и комплектации объекта до реализации проекта с дальнейшим сопровождением строительства, авторского и технического надзора и технического обслуживания оборудования. Мы постоянно поддерживаем высокий уровень обслуживания т.к. стремимся к установлению долгосрочных отношений с нашими клиентами.

 

Генеральный директор Научно-Производственного предприятия «Сибирский энергетический центр», Александр Родиков рассказал «Курьер. Среда. Бердск» о преимуществах использования природного газа для котельных, ноу-хау в области газоснабжения, а также о довольных клиентах Компании.Интервью

 

 

 

Александр Анатольевич, над какими проектами сейчас работает ваша Компания?

 

В настоящий момент инженерным составом Компании выполняется комплекс работ по газоснабжению двух крупных компаний города Бердска и производство трех блочно-модульных котельных, продолжается работа с Российско-Китайской инвестиционной строительной компанией в городе Томск, в ближайшее время начинается работа с ПАО «Роснефть». Также в рамках инвестиционных проектов газифицируем частные жилые дома в городах Новосибирской области. Это далеко не полный перечень объектов, планируемых к работе

 

Какие проекты уже завершены?

 

Закончены строительством и сданы в эксплуатацию трехкилометровый газопровод низкого давления для газификации жилых домов в городе Барабинске и пятикилометровый – в Куйбышеве. Завершен очередной этап газификации частного сектора в городах Куйбышев и Барабинск Новосибирской области. Газовое топливо получили более 100 благодарных жителей. Сдан в эксплуатацию паровой котел-утилизатор на древесных отходах мощностью 61 МВт в городе Томск. Запущена в эксплуатацию блочная отопительная котельная в Новосибирске.

 

Отразился ли кризис на энергетической сфере региона? Как вы с этим справляетесь?

 

Конечно, отразился. Пока мы с ним справляемся, предприятие работает - люди трудятся. Все равно спрос на более экономический вид топлива есть, мы готовы предложить своим клиентам антикризисные предложения. Но как и для всех бизнесменом нам хочется, конечно, большего. Мы стремимся к укреплению статуса компании в данном сегменте рынка, несмотря на существующий экономический кризис. Однако медленными шагами идет газификация в Новосибирской области, чем это вызвано: то ли кризисом, то ли сложившейся ситуацией на рынке услуг, то ли чем - то другим я судить не берусь. Всем нужно понимать, газ — довольно дорогое удовольствие. Впрочем, у нас это даже не удовольствие, а необходимость. Все-таки Сибирь, холода..., но несмотря на это можно сказать, что  вложения в газ в дальнейшем принесут уменьшение расходов на тепло и горячую воду.

 

Из Ваших слов понятно, что газ — слишком дорогое топливо, и как говорится надо бы возвращаться к другим видам топлива, например - углю. Даже наши котельные в Бердске хотят вновь перевести на уголь. Как бы вы прокомментировали такое высказывание?

 

Два раза в одну реку не войдешь. Котельные города Бердска уже были на угле. И могу сказать, что уголь является менее экономичным видом топливом. Во-первых, большее количество персонала, сложность доставки, хранения, и подачи угля в котел, сложности в автоматизации данных процессов, а также их диспетчеризации, проблемы с экологической составляющей процесса сжигания, говорят за свое. Содержание автоматизированной газовой котельной обходится намного дешевле, чем угольной. К тому же, газ-более экологичный и эффективный вид топливо, нежели уголь. Гораздо меньше выбросов в атмосферу. Я считаю, что максимально исключение человеческого фактора при эксплуатации сложных технологических установок ведет к снижению аварий на объектах в целом, а также к экономии средств и энергии. На мой взгляд, техника надежнее.

 

Много ли в Бердске компаний, которые, как и вы, занимаются газоснабжением ?

 

Я не занимался мониторингом рынка услуг газоснабжения в городе Бердске, просто не хватает времени, да и не надо нам этого. Мы сотрудничаем с несколькими надежными предприятиями и организациями, которые уже не один десяток лет на данном рынке, но конечно есть такие, которые появляются как грибы после дождя — сделают проект и исчезают, либо с рынка, либо вообще.

 

Но о вашей компании ведь так нельзя сказать?

 

Наша компания основана в 2007 году, как организация по оказанию услуг в сфере газоснабжения и газораспределения. За время работы специалистами компании выполнено более 1000 проектов по газоснабжению домов и коттеджей, а так же объектов коммунально-бытового и промышленного назначения, построено более 60 километров газопроводов, сдано в эксплуатацию более 10 блочных котельных общей мощностью более 30 МВт  укреплен статус компании в Новосибирской области, Республики Алтай и Алтайском крае, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

 

География Вашей деятельности очень обширна, а были ли у Вас проекты в Бердске и Искитиме ?

 

Выполнены работы по газоснабжению производственной площадки шоколадной фабрики «Елисеевская» в Бердске, с  блочно-модульной котельной, завод по производству бетона  «Астра» также наш клиент на промплощадке запущены в эксплуатацию  две котельных — паровая и отопительная. Газификация Бердского элеватора тоже наша работа Крупнейший холдинк «Агрофирма Лебедевская» доверила нам выполнять работы по газификации производственной площадки в городе Искитим, и мы их не подвели; смонтировали и запустили в эксплуатацию паровая котельная. В 2015 году переведена на природный газ котельная НПК «Зернопродукт» в городе Искитим (Искитимский элеватор). Выполнено газоснабжение площадок «Компания Металлпрофиль» от проекта до реализации, и вообще Важным элементом нашей политики нашей Компании является комплексность выполняемых работ. Это значит, что Вам не придется тратить время и силы, обращаясь во множество других фирм в поисках дополнительных услуг. Мы обеспечим единое решение всех вопросов от постановки задачи, создания проектно-сметной документации, поставки оборудования и комплектации объекта до реализации проекта с дальнейшим сопровождением строительства, авторского и технического надзора и технического обслуживания оборудования. Мы постоянно поддерживаем высокий уровень обслуживания т.к. стремимся к установлению долгосрочных отношений с нашими клиентами

 

Ваше предприятие позиционирует себя как научно-производственное. Откуда черпаете научные идеи и инновации?

 

Из головы. Приходится генерировать идеи самим, и самим же их реализовывать.  В планах работы Компании создание сертифицированных автоматизированных котельных установок на ВСЕХ видах топлива: солнце, ветер, уголь, пеллеты, отходы деревообработки, и.т.д. Я думаю, что это нам под силу. Для реализации наших идей у нашей Компании огромный потенциал, как инженерный, так и научный.  Сотрудничаем со многими научными институтами; Конструкторско-технологическим институтом вычислительной техники и автоматики (КТиВТ) СО РАН, ООО «КБ-Информ», «ТюменьНефтегаз», НИИПИ Газдобыча и многими другими. Они помогают нам в разработке решений и актуализации алгоритмов работы. Это, что касается научной составляющей наименования фирмы.

Что касается производственного развития, то на базе нашей Компании  продолжается  производство сертифицированных автоматизированных блочно-модульных котельных различной мощностью, это изделия полной заводской готовности, прошедшее все необходимые испытания и измерения на площадке. Для работы к ней необходимо подвести инженерные коммуникации: тепло, вода, электричество, связь и газ, и нажать кнопку «ПУСК» на системе — и все работает. Управление котельной и дистанционный контроль параметров осуществляется через GSM. Наши котельные установлены в Новосибирской области, Сибирском регионе, а также в Новом Уренгое, Тюмени. В настоящий момент ведутся переговоры по поставке изделий в страны Таможенного союза. В прошлом году Компания приступила к изготовлению газораспределительных шкафов, пунктов учета расхода газа, инженерами Компании разработана конструкторская документация, изделия прошли сертификационные испытания в центе, с выдачей сертификата соответствия техническому регламенту Таможенного Союза.

 

Какие еще услуги может предложить ваш «Сибирский энергетический центр»?

 

Мы являемся газораспределительной организацией на территории Новосибирской области с утвержденным тарифом, данный статус обязывает нас осуществлять  эксплуатацию систем газоснабжения, в рамках исполнения приказов Федеральной антимонопольной службы РФ создана аварийно-диспетчерская служба, готовая в любой момент локализовать аварийную ситуацию на газопроводах. Техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение объектов газоснабжения, еще один вид деятельности Компании, на обслуживании 60 км газопроводов и более 300 жилых домов, а также более 20 организаций.    

 

Есть ли у вас особо ценные клиенты?

 

Каждый клиент для нас важен и дорог. Большинство сотрудников Компании имеют высшее техническое и специальное профессионально образование, и готовы проконсультировать по  любым  вопросам. Нам по силу проекты любой сложности. Нашими постоянными и благодарными клиентами выступают такие крупные компании как: «Металл Профиль», «Агрофирма Лебедевская», Российско- китайская  инвестиционная строительная компания, «Хенда Сибирь», «Виртекс», «Русская торговая компания», АК «Транснефть», «Роснефть» и многие другие, что подтверждается благодарственными письмами. Качество выполняемых нами работ высоко оценено сертификатами ISO 9001:2008, а качество изготовленной продукции – наградами специализированных выставок.

 

То есть, вам доверяют крупные компании?

 

До настоящего момента, нареканий со стороны клиентов не было. Многие компании, выполнив у нас первый этап работ, обращаются к нам повторно. Ведь в наших правилах - осуществлять детальную проработку технических решений. Рассматривать предложения Заказчика по улучшению качества продукции и находить лучшее решение, опираясь не только на российские и зарубежные стандарты, но и непосредственно на достижения технического прогресса и информационных технологий и права. Мы постоянно в поиске новых путей и возможностей по улучшению качества работ, сокращению сроков ввода объектов в эксплуатацию, изучению мирового и отечественного опыта по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию. За период работы имеются только положительные отзывы о работе фирмы. Когда клиенты говорят «Нам нравится с вами работать!» и обращается к нам вновь, это уже высокий показатель. Мы рады видеть Вас нашими клиентами.

            Пользуясь случаем обратиться к жителям города Бердска хочется поздравить всех Бердчан с Юбилеем города, пожелать всем успехов, удачи и дальнейшего процветания городу а равно и всем жителям этого славного, светлого и многообещающего города.

С днем рождения Бердск.

 

 

Справка

 

5 причин, по которым стоит обратиться в «Сибирский энергетический центр»

 

  1. Научно-Производственное предприятие «Сибирский энергетический центр» основано в 2007 году. А это значит, что за плечами сотрудников компании почти 10-летний опыт работы в сфере газоснабжения.
  2. Миссия компании заключается в эффективном энергосбережении, основанном на базе передовых информационных технологий, на профессиональном опыте и индивидуальном подходе.
  3. Высокое качество за приемлемую цену.
  4. Научно-Производственное предприятие «Сибирский энергетический центр» готово предложить услуги в области проектирования, строительства систем газоснабжения и газопотребления, подбора газового оборудования, технического обслуживания.  И клиентам не придется тратить время и силы, обращаясь во множество других фирм в поисках дополнительных услуг. Мы обеспечим единое решение всех вопросов от постановки задачи, создания проектно-сметной документации, поставки оборудования и комплектации объекта до реализации проекта с дальнейшим сопровождением строительства, авторского и технического надзора и технического обслуживания оборудования.
  5. В правилах Научно-Производственное предприятие «Сибирский энергетический центр» осуществлять детальную проработку технических решений. Рассматривать предложения заказчика по улучшению качества продукции и находить лучшее решение, опираясь не только на российские и зарубежные стандарты, но и непосредственно на достижения технического прогресса и информационных технологий и права. Специалисты Научно-Производственное предприятие «Сибирский энергетический центр» постоянно в поиске новых путей и возможностей по улучшению качества работ, сокращению сроков ввода объектов в эксплуатацию, изучению мирового и отечественного опыта по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию.

На правах рекламы.

Генеральный директор
ООО "НПП "Сибэнергоцентр"
Александр Анатольевич Родиков

www.nppsibec.ru

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

redo_all

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.